排球垫球的基本部位|排球女将惠若琪|
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

让群众异地办事更顺利

  4月1日,在市公安局出入境接待大厅,市民在办理出入境通行证。根据国家移民管理局出台的新政,自4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办?#20013;?#19982;户籍地一致。(4月2日《安庆日报》)

  以往,非安庆户籍人员办理出入境业务可能需要返回户籍地办理。来算一笔账,这免不了要耽误几天时间,交通费、住宿费还要花去不小的开支,另外还会影响正常工作,可谓费尽周折。而现在出入境证件“全国通办”,这些人员在安庆就能办好业务,省时省力省钱,能不拍手叫好吗?

  展开来讲,过去一方面人员流动性不是那么大,另一方面?#28595;?#37096;门的办公条件较为落后,甚至很多业务只能手工办理。这种情况下,为了便于调查审核,不少业务只能限制在户籍地办理。这样确有客观原因,也不会给群众正常生活造成太大不便。

  而现在情况有了很大变化,一方面很多人因为工作、学习、养老等原因,长年生活在外地,另一方面?#28595;?#37096;门的办公手段越来?#36739;?#36827;,各种网络?#38469;?#26089;就普及了。这种情况下,如果依旧要求必须在户籍地办理业务,那么很多情况下群众办事就会面临来回奔波的难题,?#28595;?#37096;门先进的办公手段也不能发挥最大效应。

  希望各个部门能做好沟通和协调工作,推出更多便民服务,在更多领域普及“全国通办”,想方设法让群众在异地办事更顺利。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?
排球垫球的基本部位