排球垫球的基本部位|排球女将惠若琪|
安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

平凡“李记”带给我们不平凡的感动

  连日来,“李记”在我市以及网络上刮起一阵“暖风”。他的故事还通过人民日报等媒体被更多人知晓。确实,做一件好事不难,难的是一辈子做好事。岁月蹉跎,风雨近40载,“李记”一直爱心未减、行善不辍。从安庆洪涝灾害,到青海玉树地震,捐款不仅涉及各类天灾事件,还汇向贫困学子、孤寡人群……一张张汇款单,恰如一股股暖流,润物无声、暖人心田。可以说,老人用大爱与善良筑成的丰碑,留下芳香无尽,感染着许多人。

  身为普普通通的平凡职工,老人数十年如一日,坚持“做好事不留名”,隐于市井、难觅身影,美名远播。这种“不识庐山真面目”或许让人遗憾,但转念一想,不显山不露水,不求名不图利,纯粹、简单,恰是这般隐姓埋名的爱心,给我们带来了不平凡的感动。

  其实,包括新闻媒体和石化厂,许多人一直在寻找这位做善事不留名的“李记”。老人确实值得寻找。从1981年汇款开始,化名“李记”的许惠?#28023;?#19968;直坚持慈善捐款,从不留下任何个人身份信息。尽管老人一辈子省吃俭用,生活近乎清贫,却把省下来的钱送给素昧平生的人,送到最需要的地?#20581;?#20154;们的寻找,或许是大家都迫切地想知道,这个坚持用化名汇善款的好心人究?#25925;?#35841;。但更深层的原因应该是,人们在寻找一种感动?#22270;?#20540;。因为这种“施恩不求报,与人不追悔”的奉献精神,这种“出入相友,守望相助”的传统美德,也是我们正在精心培育与呵护的道德土壤。

  虽然,我们常听人抱怨,陌生人社会,古道热肠成了稀缺品,冷淡冷漠成了人与人的交往之道。可恰恰是类似许惠春这样的平凡人,给人们带来了不平凡的感动,也给了我们相信的力量。老人奉献的爱与善,是我们宜城文明的印记,是我们城市的爱心符号,也是宜城让人倍感温暖的重要热源。他用自己的行动?#25925;?#20102;安庆好人的内涵,也为这个城市的文明形象增辉添彩

  见贤思齐,许惠春老人的27张汇款单,10万元的慈善捐款,给我们带来不平凡的感动,这种感动也是一种无形感染力,能在人们内心深处产生崇德向善的情怀。挖掘并传播更多许惠春式的先进人物,让众多的人自觉加入这一队列,让社会爱心川流不息,我们的时代精神才能具体落地,社会的发展进步也才能有温情。

责任编辑:付玉
看完本篇,您心情如何?
排球垫球的基本部位